Yufka Kebap mit Pommes frites

Yufka Kebap mit Pommes frites

Yufka Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Yufka-Teigrolle mit Hackfleischfüllung besteht. Es wird oft mit Pommes frites serviert und ist ein leckeres und einfaches Gericht, das jeder lieben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
5. Schritt
Yufka-Teig auf eine Arbeitsfläche legen und die Hackfleischfüllung darauf verteilen.
6. Schritt
Den Teig vorsichtig aufrollen und die Enden mit einer Gabel verschließen.
7. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Kebap darin von beiden Seiten goldbraun braten.
8. Schritt
Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Kebap auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du dem Hackfleisch noch etwas Chilipulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzige Note des Kebaps und harmoniert gut mit den Pommes frites.


Zutaten

  • 1 Rolle Yufka-Teig
  • 200g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Packung Pommes frites

Tags

Kebap

Yufka

Pommes frites

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yufka Kebap mit Pommes frites gibt es auch in folgenden Restaurants

Wyhl Kebap Haus

Wyhl Kebap Haus

Kaiserstuhl
Döner Lorenz

Döner Lorenz

Lörrach
Damasco Grill

Damasco Grill

Lahr-Schwarzwald
ADANA Döner&Pizza-Imbiss

ADANA Döner&Pizza-Imbiss

Freiburg im Breisgau

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce